Laboratorio de Análisis Microbiológicos de Alimentos y Aguas | |||
El análisis microbiológico de alimentos es útil para investigar el contenido de microorganismos presentes en productos alimenticios, aguas, bebidas, manipuladores y superficies de maquinaria empleada en los procesos de fabricación. Con la finalidad de conocer la Calidad Sanitaria: para prevenir la descomposición temprana de los alimentos, liberación de lotes de ingredientes y de producción, comercialización, para la verificación de las especificaciones establecidas por Regulación Sanitaria, para la preservación de la Salud. Las determinaciones analíticas empleadas son de tipo cualitativo y cuantitativo (presencia y determinación numérica de microorganismos respectivamente) dependiendo del tipo de alimento y especificaciones sanitarias. Los métodos de prueba empleados son Vaciado en placa, Dilución en tubo múltiple ( Número más Probable / NMP ) y presencia o ausencia de patógenos en una cantidad determinada de producto. |
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Servicios: | |||
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El servicio analítico del Laboratorio de Análisis Microbiológicos de Alimentos de la Facultad de Química, realiza determinaciones cualitativas y cuantitativas de microorganismos presentes en diversos alimentos a Empresas procesadoras de alimentos, restaurantes, hoteles, hospitales, instituciones oficiales y privadas. Se cuenta con un equipo de Profesionales Químicos bien estructurado, con conocimientos y experiencia para dar respuestas contundentes a los requerimientos efectuados en el campo del análisis microbiológico de los alimentos. Nuestro compromiso es ofrecer un servicio con altos estándares de Calidad, obteniendo resultados confiables y a precios competitivos. |
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Determinaciones analíticas: | |||
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Tiempo de entrega de los resultados: |
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El plazo de entrega de los resultados dependerá de la complejidad de la muestra a analizar y puede variar de 10 a 15 días hábiles. |
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Tipo de muestras que se analizan: | |||
Aguas para consumo, ingredientes, jugos, alimentos en sus diversas presentaciones, producto terminado, maquinaria, utensilios y manipuladores. |
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Solicitud de análisis: | |||
Es indispensable que las muestras se acompañen de una solicitud de análisis debidamente llenada y del comprobante de pago proporcionados a la Coordinadora del Programa, Dra. Durcy Ruiz Ciau rciau@correo.uady.mx. |
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Pago del servicio: | |||
El pago de los análisis se realizará directamente en la Secretaría Administrativa de la Facultad o por medio de cheque a nombre de la Universidad Autónoma de Yucatán. Facultad de Química, No. de cuenta 0159139397 o cuenta CLABE 012910001591393976 del banco BBVA. |
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Observaciones: | |||
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Responsable: | M. en C. Carlos Villanueva Novelo | Teléfonos: | (999) 922 57 11, 922 57 16 |
Correo electrónico: | carlos.villanueva@correo.uady.mx |